27 октября 2019 года в России и за рубежом состоялся Географический диктант РГО. Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом в пятый раз. Прошла она и в КГСТ.

IMG 9568

 

По традиции Диктант проходил очно, на специально организованных площадках, и онлайн на сайте проекта: dictant.rgo.ru.

С 29 июля по 10 октября 2019 года на сайте проекта dictant.rgo.ru была открыта регистрация площадок для организаций, желающих провести акцию в своих стенах.

Отметим, что Диктант составляется в четырёх вариантах: один вариант для проведения на территории России и на территории зарубежных стран, один вариант для инвалидов по зрению, один - для проведения Диктанта онлайн и один демонстрационный вариант. Все варианты составляются на двух языках — русском и английском.

Каждый вариант Диктанта состоит из 40 вопросов, разделенных на две части, различающиеся по степени сложности. Первая часть упрощённого уровня из 10 вопросов, так называемый «географический ликбез», составлена на основе общеизвестных фактов из географии, вторая часть из 30 вопросов потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию.

В последние числа октября Географический диктант состоялся и на площадках Коркинского горно-строительного техникума. Для студентов первого курса его провели преподаватели общеобразовательных дисциплин: на отделении СПО Наталья Васильевна Нерух, на отделении НПО – Ирина Александровна Кузьмина.

- Географический диктант проводится для того, чтобы проверить свои базовые знания, расширить свой кругозор не только по географическим просторам своей Родины, но и всего мира! А также получить огромное удовольствие от такой полезной акции! Удачи вам, мы начинаем! – тепло напутствовала студентов Н.В. Нерух и её коллега.

Напомним, что Географический диктант проводится с 2015 года с целью популяризации географических знаний. С 2017 года акция стала международной. В прошлом году Диктант написали в 97 странах мира, приветствие его участникам было отправлено с орбиты Международной космической станции российским космонавтом Сергеем Прокопьевым. В России лидером по количеству площадок стал Башкортостан, за рубежом – Китай, а также Беларусь.

Всего за четыре года проведения Диктанта его участниками стали около 900 тысяч человек.

IMG 9574   IMG 9579

                                                                    Использована информация из открытых источников

Фото Елизаветы Герасимовой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter