На отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих состоялось традиционное посвящение первокурсников в студенческое братство. Благородный ритуал благословил директор Коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьев.

IMG 6357

- Добрый день, уважаемые студенты, преподаватели, гости! Хотелось бы напомнить вам, что школа закончилась, и вы поднялись выше ещё на ступень, став студентами нашего техникума! Хочется пожелать вам удачи в нелёгкой учёбе! Рабочие кадры очень нужны стране, и все навыки, полученные вами здесь, обязательно пригодятся в жизни. А ещё желаем вам использовать свободные от учёбы часы на все сто процентов: для этого в техникуме есть все возможности! Не упустите своё время!

Ведущие, студенты отделения СПО Анна Гаврилюк и Артур Магафуров, а также Мария Юрина, Евгений Подкорытов и другие артисты смогли превратить торжественное мероприятие в интересный тур возможностей студентов.

А свежее пополнение удивило талантами! Например, артисты из группы МР-19 сочинили песню по мотивам известной вещи неизвестного автора «Я – солдат». Исполненная под гитарный аккомпанемент, кавер-версия, наверняка станет гимном для этого и других наборов! Трибьют-группа напомнила аудитории, что «Особый почёт – получившим зачёт…»

«Я – студент,

Я недавно поступил, пацаны,
Я – студент. Мама, почини мне рейтузы.

Я – студент, последняя надежда страны,

Я – герой!
Скажите, с какого я курса…»

Вокалисты из группы СВ-19 немного растерялись от избытка лиц в зале, однако довели курс своей «самоходки» с лозунгом «Как хорошо быть молодым!» до логического финала.

Певцы из группы МЦ-19 в хоровом исполнении напомнили слушателям бессмертный шлягер «Во французской стороне, на чужой планете…»

Аудитория познакомилась со старостами групп, которые будут правой рукой классных руководителей и мастеров.

Старостами в группах назначены:

Алексей Дорошенко (группа МР-19),

Яна Петрова (МЦ-19),

Павел Орлов (СВ-19),

Наталья Корзунова (ШВ-19),

Александр Анфиловьев (КМ-19).

Старостам вручили путеводители, и, конечно, без подарков и горячих оваций не отпустили классных руководителей и мастеров производственного обучения. Это Екатерина Васильевна Бастрыгина (МР-19), Евгений Владимирович Смирнов (СВ-19), Наталья Геннадьевна Уметбаева и Карина Евгеньевна Обухова (МЦ-19), Татьяна Михайловна Кузнецова (ШВ-19), Роза Васильевна Черняк и Владимир Иванович Руськин (КМ-19).

Старостам вручают основные документы студентов, и традиционным ритуалом звучит клятва первокурсника. И пусть эта присяга написана в шутливом контексте, она и в эти минуты уже служит сплочением…

Расписными деревянными ложками старосты групп и наставники пробуют кашу: это ещё одна давняя традиция. И пусть эта студенческая каша, которая бывает солёной и горькой, подсластится хорошими оценками, верными друзьями, светлыми днями сессий и внеурочной деятельности. Пронзительным кадром в этой реальной ленте стал вальс-экспромт от Розы Черняк и Татьяны Кузнецовой, напомнивших воспитанникам о том, какой навсегда счастливой останется пора юности, время студенчества.

…Кстати, педагог-организатор КГСТ Дмитрий Коновалов, выступавший солистом в народном коллективе «Коктейль» и спевший на посвящении трофимовскую «Родину» - также выпускник КГСТ по профессии «Сварщик».

- Когда-то его таланты разглядела и направила наша Роза Васильевна Черняк. Может, это и стало отправной точкой его сегодняшней творческой карьеры, кто знает? - вспомнила заведующая отделением НПО и мама для учащихся Т.М. Соколова. – Желаю всем новым студентам успехов в учёбе, хороших педагогов, понимающих мастеров, исполнения мечты! А мы снова приготовим для очередного набора своё сердце…

 

IMG 6360IMG 6366

IMG 6435IMG 6476

                                                                     Ирина Ярославцева

Фото Алёны Ильиной 

                                                                          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter