В конце июля в музее Коркинского горно-строительного техникума состоялась тёплая встреча выпускников группы ОРУМ-67. Десять человек, одна из которых специально приехала из Казахстана, продолжают выполнять заветы группы, поклявшейся видеть и поддерживать друг друга каждые десять лет…

5ый

 

Хозяйка музея Е.Ю. Даванкова, приветливо встретившая гостей, окончивших техникум 48 лет назад, рассказала о том, что удалось сделать в последние годы, о проведении 75-летнего юбилея КГСТ, о преподавателях. О них говорили с особой теплотой: ведь, кроме профессиональных знаний, они дали и прочную науку жизни.

- Из Казахстана приехала наша Вера Чермашенцева, - рассказала Людмила Петрова (в девичестве Епифанова). – С ней мы не виделись все эти скоротечные сорок восемь лет… С Александрой Мироновой мы живём в Челябинске, несколько человек – в Коркино, Сергей Золотовский – в Екатеринбурге…

Удалось узнать, что у С. Золотовского вся семья, включая родителей и четверых братьев, училась в Коркинском горно-строительном техникуме! В. Чермашенцева работала горным мастером на Джегатаринском горно-обогатительном комбинате, заведующей складом взрывчатых материалов. Л. Епифанова – техником в Сатке.

Валентина Шантарина вписала в свою трудовую биографию должность технолога в кузнечном цехе, Александра Миронова работала слесарем-мастером в тресте «Кустанай-сантех-монтаж» в Рудном, Валентина Орлова занималась организацией работ с взрывчатыми веществами на производстве в Хабаровском крае, была бухгалтером. Прасковья Хлевнушко трудилась 45 лет мотористкой на местном угольном разрезе. А вот Александр Уфаев – личность и вовсе известная: он – полный кавалер знака «Шахтёрская слава», имеет звание «Заслуженный шахтёр России»!

Людмила Петрова-Епифанова привезла в дар музею КГСТ чёрно-белые фото из семейного архива, а также диплом своего отца Аркадия Филипповича Епифанова. В 1958 году он поступил на курсы мастеров и начальников участков при Коркинском горно-строительном техникуме. Окончил учёбу в 1961 году, получив квалификацию «Горный техник».

Эти документы будут надёжно храниться, передавая эстафету славы и гордого имени профессионального учебного заведения, которому до своего столетия всего-то – четверть века…

1ый 2ый 3ый

4ый

                                                   Ирина Ярославцева

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter