Не первый раз рука вандалов касается в Коркинском районе общественного имущества: СМИ сообщали, как в недавнее время были безжалостно выкопаны цветы с клумб в парке им. Федько, похищен вазон с растениями от входной группы в управление образования и так далее… И вот рука террористов (не побоюсь этого сравнения!) добралась до великолепного растительного ансамбля, украшавшего территорию напротив центральных дверей седьмого учебного корпуса Коркинского горно-строительного техникума (бывшее профессионально-техническое училище № 33)... И это накануне торжественной церемонии вручения дипломов!

BEYJU 6znEc

- Всю неделю ночами вандалы похищали по паре цветков петуний, - с горечью в голосе рассказала ранним утром субботнего дня 29 июня заместитель директора по хозяйственной части этого корпуса О.А. Спицына. – Так, по штуке было разворовано около 70 экземпляров! Уверовав в свою безнаказанность, сегодняшней ночью с особым цинизмом была выкопана одна из туй, являющихся нашей гордостью…  Кольца спирей осиротели...

Да, руками это заботливой женщины и её коллег не первый год возводятся прекрасные цветочные композиции: молоденькие туи обрамляют кольца низкорослых японских спирей, а нынче вокруг ожерельем рассыпались петунии. Горожане очень любили эти островки цветочного рая и всегда с удовольствием фотографировались около них. Однако «озабоченные» лишили их этого удовольствия, не просто испоганив сад, но ещё и истоптав клумбы…

Но пусть эти «ети» с первобытным происхождением не особо радуются добыче: если петунии ещё можно было простить, дорогостоящие туи никто не собирается нечистоплотным на руку дарить.. Камеры наблюдения зафиксировали приметы грабителей. Ранним утром сотрудники отдела внутренних дел собрали доказательства и теперь вандалы непременно будут найдены. Решено усилить и общественный патруль.

То, что слёзы завхоза-труженика бесценны, это факт. А вот ваше пустое имя уже не возродить, как в том фильме, «проклятые расхитители социалистической собственности»! Интересно, что рядом с огромным мужским следом на клумбе дырой зияет и детский… Мокрая после ливня земля заботливо запечатлела отпечатки подошв. Но грустно, что общество забыло тимуровцев и растит вот таких мелких крысят!

Знайте только, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. И она для вас захлопнулась…

PbCiA87EjJ0LX4Qf5TOqyIEITuY2GvP88

                                                                                         Светлана Иванова

Фото Полины Афанасьевой

                            

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter