Завтра, 21 июня свои дипломные работы представит к защите очередная группа выпускников группы КСК-15.

1404876713 mat 1

 

Среди них – Владислав Тымченко. Перед защитой он немного рассказал о том, какими стали для него годы учёбы в Коркинском горно-строительном техникуме. Тему дипломной работы он выбрал с учётом всех особенностей изученной специальности.

- Компьютерщику надо знать всё, что можно, всё, что сложно, - улыбнулся парень в начале разговора. – Шёл сюда учиться осознанно, с желанием. Мой дед Владимир Сапрыкин разбирался во всё этом круче меня, жаль, что сейчас его уже нет… Кстати, по компьютерным наукам он стажировался в Германии. А я пришёл в техникум после еткульской средней школы. Учиться здесь было здорово, нашёл много хороших знакомых. Запомнятся многие преподаватели, например, Юлия Владимировна Степанова, Татьяна Анатольевна Долапчи, Виолетта Александровна Калинина. С ними мы прошли многие моменты, связанные с учёбой: где-то радостные, где-то – не очень. Но прошли их вместе. Признаюсь, был острый момент, когда в конце третьего курса хотел всё бросить…Да, сложности, проблемы у всех есть, наверное. Здесь жил в общежитии: для меня оно – идеальное! Двое человек в комнате – это максимум, пример другим учебным заведениям. И вода, и интернет, и прочее – да за такую стоимость…

Слава признался, что руководитель его дипломной работы В.А. Калинина – человек нереальной силы воли. «Столько нервов она с нами тратит, столько ей надо всего вынести… Только сейчас это понимаешь», - вздохнул он.

- Слава, а, правда, про компьютерщиков говорят, что они иной раз – не от мира сего?

- Есть такое, хотя за всех не скажу. Сейчас все – с гаджетами, при них и в них. Главное – не нарушить психологическое здоровье. А так можно сказать, что это хобби современного поколения. Хотя временами – не безобидное.

Вячеслав поблагодарил преподавателей, руководителя дипломной работы, сотрудников ИВЦ, представителей хозчасти, предоставивших элементы для её изготовления. «Жалею, что годы учёбы пролетели так быстро. Сейчас, не задумываясь, пришёл бы сюда учиться снова, пусть на первый курс… Сначала что-то не понимал, а потом удалось выйти даже на стипендию…», - сказал выпускник.

В эти дни решается вопрос его армейской мобилизации. Завтра – защита. Второго июля – получение диплома об окончании Коркинского горно-строительного техникума. И целая жизнь впереди…

IMG 1124

                                                                                          Ирина Ладова

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter