В понедельник прошла защита дипломных проектов выпускниц, закончивших учёбу в КГСТ по специальности «Коммерция». Среди сокурсниц второй свою работу презентовала студентка группы КОМ-16 Наталья Грошовенко, идущая на диплом с отличием.

IMG 1842

 

Напомним, что Наташа – неоднократный победитель олимпиад различного уровня и статуса. Сайт Коркинского горно-строительного техникума от лица преподавателя Т.В. Гневашевой постоянно рассказывал об успехах этой девушки и других учащихся в области изучаемых наук.

Наташа представила комиссии в лице председателя государственной аттестационной комиссии, заместителя директора группы компаний «Арком» Д.В. Колесника, заместителей председателя ГАК – директора КГСТ М.В. Афанасьева, его заместителя по учебно-методической работе Е.А. Квитко, членов комиссии, преподавателей экономических дисциплин техникума Т.В. Гневашевой и В.Л. Календарёвой свою красноречивую дипломную работу «Анализ организации оказания торговых услуг покупателям на предприятии оптовой торговли». Было видно, что Наталья отменно знает тему, и ей даже не требовался текст дипломной работы. Легко пройдясь по формулам, рентабельности, анализу рынка и другим свойствам экономического аспекта, выпускница без раздумий ответила на дополнительные вопросы, пояснив, что ориентируется так легко, благодаря работе на изучаемой фирме. Кстати, эта фирма отвечает за поставки казахстанской продукции, в том числе, в любимый коркинцами магазин «Караван» на привокзальной территории.

Интересно, что некоторые сокурсницы Натальи Грошовенко также попробовали себя в роли коммерческих сотрудников. И не только на производственной практике, но уже устроившись на работу в личное время. Так, староста группы КОМ-16 Дарья Назарова работает сотрудником в страховой группе «ОСАГО-Росэнерго». Завершив учёбу в КГСТ, стало возможным устроиться сюда на полный рабочий день. Конечно, не забыв об ответственной подготовке к презентации дипломного проекта.

Защищавшаяся первой Кристина Чикилёва рассказала членам комиссии об образовании и использовании доходов коммерческого предприятия на примере коркинского «Интерьера». Некоторый спор, возникший из дополнительных обращений к Кристине, касающийся создания квиз-сайта, девушка легко разрешила доводами. И также было заметно, что Кристина является отменным штурманом своего «пилотника»…

«Квиз-сайт — изобретение свежее, - сказала Кристина. - Оно призвано повысить конверсию из обычных посетителей в лидов. Как показывает статистика, использование данного типа сайта помогает в два, а то и в три раза увеличить показатели конверсии по сравнению с обычными сайтами или же лендингами. При этом, информационное наполнение и копирайтинг может остаться прежним…»

По итогам вчерашней защиты в подгруппе коммерсантов экзаменаторы поставили оценку «отлично» Наталье Грошовенко, Кристине Чикилёвой и Яне Комельковой. У остальных – не менее благородные «четвёрки».

IMG 1844IMG 1865IMG 1857IMG 1878

                                                                              

Светлана Иванова

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter