На днях в Шершневский лесхоз завезли около шести тысяч саженцев уральской сосны. Первыми озеленить решили те участки, где буквально вчера бушевали весенние пожары. Помочь лесниками оживить опустевшие пепелища взялись местные жители, экологи, студенты, а также сотрудники промышленных предприятий. Участие в акции приняли и студенты Коркинского горно-строительного техникума.

IMG 20190508 115747

 

Студент Коркинскогг горно-строительного техникума Сергей Ткачук учится на строителя, а сегодня орудует мечом Колесова. Так называют приспособление для посадки сеянцев.

“Природу продолжаем, чтобы жила, чтобы чистый воздух был. Потому что это нам самим надо. Не будет природы, не будет воздуха – не будет нас”, – уверен Сергей Ткачук.

На призыв Томинского ГОКа посадить молодые сосны откликнулись сотни добровольцев. Благое начинание как нельзя кстати – весенние пожары только в этом году уничтожили две тысячи гектаров леса.

Пару недель назад здесь как ураган прошел мощный низовой пожар. Пламя остановили в 50-ти метрах от жилых домов. Лесникам и местным жителям пришлось отбивать у огня посёлок Вознесенка. Тогда, как и сегодня, “зеленый десант” встал живым щитом на пути пламени.

Норматив – 6600 деревьев на один гектар. Каждой аллее сосен присвоят свое уникальное название.

“Дерево посадили, осталось дом построить. Семья уже есть”, – улыбается инженер Томинского ГОКа Виталий Мерсиков.

Акция Томинского ГОКа по посадке деревьев в Сосновском районе проходит уже три года. За это время лесовосстановительные работы провели на 15 гектарах.

Хвойные деревья благотворно влияют на качество воздуха и состояние почвы, так что положительный эффект на окружающую среду в районе уже предопределён.

Администрация Коркинского горно-строительного техникума сразу же откликнулась на просьбу руководства Томинского ГОКа о помощи в высадке деревьев. 8 мая ребята из КГСТ, возглавляемые руководителем делегации, преподавателем строительных дисциплин Е.В. Суюшкиной, отменно потрудились на благо восстановления природы от ущерба пожаров.

IMG 20190508 102607IMG 20190508 104518 копия

 

                                                                               Материал частично взят из открытых источников

Фото Елены Суюшкиной

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter