Близится великий праздник нашей страны - 9 Мая! В посвящение памятной дате в библиотеке отделения подготовки квалифицированных рабочих и служащих прошли встречи «Мы помним, мы гордимся!». Темой встречи стала деятельность знаменитой «Молодой гвардии» города Краснодона.

orig

 

Сегодня название «Молодая гвардия» не вызывает у молодого поколения почти никаких ассоциаций, а еще лет двадцать назад на примере этих отважных подпольщиков воспитывались целые поколения.

Роман А. Фадеева «Молодая гвардия» мы изучали в школе, на просмотр фильма на широком экране невозможно было купить билет. Им посвящали стихи и картины, их именами клялись, называли школьные отряды и улицы городов. Вот и в Коркинском районе есть улицы, носящие их имена: переулок им. Олега Кошевого, ул. Ульяны Громовой, ул. Радия Юркина.

Совместно с преподавателем истории И.А. Кузьминой мы постарались передать героизм и трагичность истории «Молодой гвардии», чтобы для наших студентов эти имена не были пустым звуком, чтобы все помнили: у нас есть чем и кем гордиться…

IMG 20190508 093333 копия   newphoto3309   20100628203659Молодая гвардия фильм плакат копия                                      

С.А. Даирова,

библиотекарь

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter