Накануне Дня Победы 6 мая на стадионе «Горняк» прошёл традиционный смотр строя и песни «Солдатская удаль». Это мероприятие всегда выливается в зрелищное событие, приглашая на трибуны многочисленных зрителей. К смотру, демонстрирующему военную выправку школьников и студентов, всегда готовятся задолго. Каждый год ответственные за прохождение строя (а это и наставники, и участники) обращают особое внимание не только на чёткое скандирование команд, слаженное многоголосие в речёвках, но и на внешний вид, атрибутику и прочие «изюминки».

IMG 8594

Проход воинских коробок по плацу, подчёркивающих неизменную славу российской Армии, строго оценивало профессиональное жюри в составе подполковника запаса, начальника отделения подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата А. Нусса, ветеранов-участников боевых действий в горячих точках А. Кузьмичёва, И. Янчева, заместителя начальника управления гражданской защиты в Коркинском районе Э. Векерле.

- Команды, равняйсь! Смирно! Звучит Гимн российской Федерации!

После торжественного открытия коркинцы стали свидетелями яркого, незабываемого зрелища. Воинская дружина Коркинскогог горно-строительного техникума, созданная на базе военно-патриотического клуба «Воин» (руководитель – преподаватель безопасности жизнедеятельности, ветеран чеченской войны А. Мокляк) уникально, держа наперевес боевое оружие и знаменитые, узнаваемые стяги «Боевого братства» и КГСТ, исполнила марш «А для тебя, родная, есть почта полевая».

Итак, по результатам смотра с двумя кубками за первые места  в младшей (начальное звено) и средней  (5-9 классы) группах уверенную победу одержала школа №10.

В младшей группе второе место завоевала команда из школы №7, а третье место – школа №26.

В средней группе второе место досталось школе № 1, «бронза» - у школы № 2.

В старшей группе лучшее выступление признано у команды Коркинского горно-строительного техникума, второе место – школа № 2, третье место – у команды Коркинского филиала Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли.

Всех участников, которые старались не по-детски выглядеть бравым военным, тепло поздравил заместитель главы Коркинского района по социальной политике В. Кочкин.

Было сообщено, что команды-победительницы смотра будут участвовать в торжестве 9 мая на Комсомольской площади.

…Кстати, пока ждали, пока совещается жюри, многие участники смотра строя и песни успели и потанцевать на уютном футбольном зелёном поле. Под нестареющую «Смуглянку», да ещё в форме это смотрелось очень органично, особенно с верхних этажей трибун!

- Конечно, эмоции переполняют! - показывая Кубок и грамоту за первое место, сказал довольный Александр Мокляк. – Всё всегда зависит от желания ребят, их старания проникнуться атмосферой военного искусства, боевого братства. Побеждаем в смотре второй год подряд. И конечно, просто счастливы!

Интересно, что кроме многочисленных болельщиков-преподавателей из КГСТ на трибунах были замечены студенты нашего техникума, которые маршировали в прошлом году, а нынче выпускаются из его стен. «Дедушки» пришли поболеть за своих: ведь именно этим дружным единством всегда славилась семья Коркинского горно-строительного техникума…IMG 8558IMG 8543

 

IMG 8615IMG 8627

 

 

Светлана Иванова

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter