Вопреки капризам погоды, приготовившей для 69-й легкоатлетической эстафеты на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда» непростые погодные условия, на этапах было жарко!Среди почти восьми сотен участников бегуны Коркинского горно-строительного техникума выглядели очень достойно.

mg 9829 768x512

Нужный настрой для спортсменов, праздничный тон всему первомайскому дню принесли добрые напутствия главы Коркинского района Натальи Лощининой, депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Вяткина, главного редактора «Горняцкой правды» Елены Васильевой, главного инженера Томинского ГОКа Русской медной компании Рашита Маннанова, председателя районного Собрания депутатов Николая Швеца.

Выложившись без остатка на этапах, атлеты Коркинского горно-строительного техникума, наряду с командами управления образования, городского рынка, детско-юношеской спортивной школы, а также школ № 1, 2, 3 вошли в число победителей и призёров!

- Как тренировались, так и пробежали. Молодцы! – похвалил подопечных руководитель физической культуры и спорта КГСТ Виктор Герлейн. - Нынче у команд ещё более сильные составы, и как итог: первые места – у мужской, женской, смешанной команд, второе место – у мужской команды отделения подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

…Праздник, в который неизменно выливается эта эстафета, уже давно стал массовым и долгожданным. «Да разве можно сидеть дома в такой день? Я не только свою семью и родных приручила «болеть», а соседей, знакомых! Причём переживаем за всех участников, настолько они стараются и достойны самых признательных слов! Самое главное – не сойти с дистанции… А в нашем техникуме я отдаю сердце тоже всем бегунам: они такие хорошие, замечательные, я сразу забываю про все их «двойки» и шалости на уроке! Здесь наши ребята раскрываются совсем с другой стороны!» - сказала, пробегая от этапа к этапу вместе с дочкой и внуком преподаватель информационных дисциплин Коркинского горно-строительного техникума Татьяна Долапчи.

…Преподаватель отделения НПО Е.В. Люкина на двенадцатом этапе, очень переживающая за своего спортсмена Айрата Мухьянова, выразила надежду:

- Надеемся, что меньше второго места не займём! Точно будем в тройке лидеров! Так ведь, Айрат?!

И ведь не ошиблась!

…Бегуну из группы ТОА-17 Евгению Кочеткову зрители громко скандировали: «Женя! Женя!» Пришли за него болеть и родители Оксана и Виктор Кочетковы. Парень, едва отдышавшись на финише своего этапа, скромно сказал за всех: «Эта будет победа всей команды, всего техникума!» Слова также оказались пророческими…

Все члены команд-победительниц и их тренеры награждены полугодовыми абонементами на «Горнячку», кубками и медалями. Кроме прочих призов, во славу здорового образа жизни победители и призёры женского забега получили право на неделю бесплатных занятий в фитнес-клубе «Мандарин». Коркинский горно-строительный техникум оказался в числе лучших и за оформление этапов.

Генеральным спонсором эстафеты стала Русская медная компания.

IMG 8273IMG 8447

IMG 8465IMG 8468

Ещё больше снимков смотрите на нашей странице "КГСТ ВКонтакте" в альбоме "Эстафета на призы "ГП"-2019"

                                                                       Ирина Ярославцева

Фото Никиты Герра

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter