В Челябинске завершился областной фестиваль художественного творчества учащихся «Я вхожу в мир искусств». По замыслу организаторов данный конкурс ориентирован на выявление талантливой молодёжи в общеобразовательных школах, учреждениях культуры и профессионального образования. Традиционно мероприятие прошло в ГБУ ДО ДУМ «Смена». Фестиваль шёл в виде смотров и конкурсов по всем видам и жанрам художественного творчества, а его заключительные мероприятия стали настоящим праздничным событием.

3VEyWqXrcyc


Пройдя отборочные этапы среди множества ярких номеров от тридцати учебных заведений, студенты Коркинского горно-строительного техникума вышли в финал. По результатам финального состязания итоги таковы:

Мария Юрина (номинация «Вокал. Соло»; группа КОМ-17) и Юлия Драбеня («Художественное слово»; СЭЗ-17) стали финалистами. Яков Самойленко (песня «Чёрное золото», ТЭРО-15) – третье место; вокальный ансамбль КГСТ «Горный сокол» (руководитель И.В. Гладышев, композиция «Туман») – второе место.

Народный коллектив, молодёжный театр «Проспект Горняков» в номинации «Народно-стилизованный танец» занял второе место с композицией «Казачья притча». Причём «Проспект» стал единственным обладателем места в этой номинации, больше призовые позиции не присудили никому.

В номинации «Эстрадный танец» наш коллектив занял первое место с постановкой «Душа берёзовая», поделив пьедестал с Южноуральским многопрофильным колледжем, представившим «Рутульский танец».

Напомним, что столь высокие позиции непременно добавляют имиджевых красок в богатую палитру любого учебного заведения с богатыми традициями и рейтинговым статусом.

5vYyRIEIwpoeYAvGq3J9FQ

 

                                                                                     Ирина Ярославцева

Фото Ивана Колдовского

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter