В рамках объявленной Вахты Памяти в Коркинском горно-строительном техникуме проходит множество познавательных мероприятий. Так, студенты первого курса в рамках уроков истории вышли на просмотр легендарного фильма советского периода «В бой идут одни старики» режиссёра Леонида Быкова.

2a57349ce0e367a03dc1a12c8ba48c31

…Эта эскадрилья стала "поющей" - так капитан Титаренко (Леонид Быков в главной роли) подбирал себе новичков. Его "старикам" было не больше двадцати, но "желторотиков" или пополнение из лётных училищ ускоренного выпуска, в бой по возможности, не пускали.
Им еще многое предстояло испытать - и жар боёв, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты...
И настанет день, когда по команде "В бой идут одни старики!" вчерашние «желторотики» бросятся к своим самолётам...

- Многие из студентов увидели этот фильм впервые, конечно, не настораживать это не может. Видимо, что-то было упущено в семейном воспитании, вот поэтому мы пытаемся это навёрстывать, - рассказала преподаватель истории, заместитель директора КГСТ по воспитательной работе М.Е. Медведева. – После просмотра фильма ребята отвечают на ряд вопросов: где и когда проходили события, какие песни звучат в ленте, какие боевые силы принимали участие в боях и так далее. Педагоги надеются, что студентам фильм не просто запомнится – ляжет на душу… По-другому здесь быть не может.

neizvesten v boj idut odni stariki smugljanka   inx960x640

                                                                                       Ирина Ярославцева

Фото из открытых источников

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter