В минувшую пятницу в ДК "Горняк" были подведены итоги районного конкурса "Молодёжная весна-2019". После тёплых приветствий главы Коркинского муниципального района Н.А. Лощининой и председателя районного Собрания депутатов Н.П. Швеца аудитории подарили незабываемый концерт из лучших номеров первого творческого дня. А затем прошла волнительная церемония награждения. Пресс-центр Коркинского горно-строительного техникума (лидер - студентка группы КСК-16 Алёна Ильина) стал лучшим в номинации "Медиа-талант-2019"!

IMG 5927

 

Команде видео-операторов (Никита Герр, Александр Грознецкий), фотографов (Кирилл Дрынкин, Владимир Риттер), корреспондентов (Алёна Ильина, Евгений Мысковский),заявленным для участия в этапе "Журналистика", а также их куратору С.Е. Межевич были вручены грамота, памятная статуэтка, ламинатор, абонементы в бассейн. Кстати, абонементы, в том числе, в физкультурно-оздоровительный комплекс получили все участники"Молодёжной весны". Однако на этом подарки не закончились: главный редактор общественно-политической газеты Коркинского района Е.В. Васильева вручила С.Е. Межевич солидный том издания "Имена и времена", рассказывающий о журналистах Южного Урала, а также большой торт для дружного чаепития. Напомним, что пресс-службе КГСТ третий год подряд удалось удержать лидирующие позиции в номинации "Медиа-талант". Мы выиграли свою шахматную партию (спасибо театру мод первой школы за сравнение, а Кириллу Дрынкину за блестящий снимок!)

Представляем вашему вниманию публикацию, отправленную на конкурс "Молодёжная весна-2019". Не менее интересными стали видео-ролик и фотоотчёт наших начинающих медийщиков. Спасибо всем, кто поддерживал студентов, в том числе, администрации Коркинского горно-строительного техникума, лично директору КГСТ М.В. Афанасьеву! 

 

ВЕСНА - НА ВСЕХ ОДНА!

…Здорово, когда ты – МОЛОД. Отчётливо это понимаешь и не торопишь жизнь на таких вот грандиозных фестивалях-конкурсах. А ещё, когда твой дар начинающего и летучий драйв уважительно оценивают уважаемые земляки. Например, журналист общепризнанного местного издания «Горняцкая правда» Антонида Захваткина. Мы почти столкнулись, когда она, выйдя из ДК «Горняк», выдохнула восхищённо: «Здорово!!!»

И люстры на небе зажглись…

В зале самого главного культурного дома Коркинского района, где 8 апреля открылась «Молодёжная весна-2019» – ни единого свободного места. Это говорит о громадной популярности традиционного творческого проекта среди молодёжи. А кто, как не она, двигатель прогресса!

Весна, подобно настоящей героине, выдержала всё и пришла. Для каждого она особенная. Для нас – молодых, энергичных, жизнерадостных и уверенных в себе людей – это время перемен и новых достижений! 

Надо отметить, что год от года ребята проявляют всё больше фантазии в оформлении своего командного выступления, объединяя номера колоритом заданной темы. Нынче по условиям положения о фестивале творческий блок включал в себя четыре выступления со строгим регламентом и темами на выбор: «Весь мир – театр» и «Весенняя зарисовка». Простора для фантазии хватило: каждое образовательное учреждение смогло представить себя в жанрах «Хореография» (эстрадный, народный, бальный, спортивный танец), «Вокал» (соло, дуэт, вокальный ансамбль), «Оригинальный жанр» (экспериментальный театр мод, цирковое выступление), «Театральное творчество» (миниатюра, сценка, художественное слово).

…Наверняка, известным коркинцам, вошедшим в состав судейского жюри (режиссёр-постановщик, участник всероссийской «Весны студенческой» Валентин Лукомский, директор ДК «Горняк» Ольга Яцемирская, художественный руководитель ДК «Горняк» Екатерина Бирюкова, руководитель вокальных коллективов дворца Оксана Петренко) придётся нелегко: настолько яркими, как солнечный луч и свежими, каким бывает лишь ветер в апреле, были сценические находки!

    - Дорогие друзья, приятно видеть сегодня полный зал, нам тоже приятно быть приглашёнными! Фестиваль – это возможность заявить о себе участникам коллективов, а также шанс получить общественное признание и добиться большей любви и поддержки со стороны болельщиков, своих друзей и одноклассников. Лёгких выступлений вам, свободы на сцене! Болельщикам – много ярких моментов, чтобы дни творческих конкурсов пролетели, как один. Это отличная площадка для демонстрации ваших талантов! Успехов! - дали отмашку старту фестиваля заместитель главы Коркинского района по социальной политике Владимир Кочкин и председатель районного Собрания депутатов Николай Швец.

УЧРЕДИТЕЛИ и ОРГАНИЗАТОРЫ:

 

Министерство образования и науки Челябинской области

Администрация Коркинского муниципального района

Управление физической культуры, спорта и молодёжной политики Коркинского района

Управление образования Коркинского района

Управление культуры Коркинского района

 

ПАРТНЁР фестиваля:

«Глобал-ТВ»

 

Открыл первый фестивальный сценический день блок десятой школы с заглавием-постановкой от нашего прекрасного коркинского хореографа Надежды Шатохиной «Здесь будет город-сад». Общеизвестно, что Надежда долгое время являлась солисткой заслуженного хореографического коллектива Южного Урала театра танца «Аллегро», бессменно руководимого Т.И. Перевозкиной.

Ребята умело зарифмовали весеннее настроение, идею своего куратора и бессмертные строчки В. Маяковского со сценической «новостройкой», посвящённой, в том числе, родному городу. Ударным акцентом стали «идущие часы» из живых фигурок… Да, ребята, это не просто здорово: это - эпос! Кстати, мы узнали, что не все из артистов имеют отменные физические возможности, однако постановка доказала: как раз последние – и безграничны! Владимир Маяковский, Надежда Шатохина и все герои этого номера вновь доказали скептикам: «Я знаю, город будет, я знаю, саду – цвесть!»

Сделать редкое фото следующего номера «десяточки» по праву присели на корточках у сцены сразу восемь фоторепортёров! Сценические японские самурайчики, и среди них двое ниндзя на велосипедах крутили такие па! Гипноз!..

Первая школа пронзила пространство посвящением театру, Год которого прошагает по России. Потряс «Монолог слепой девушки»: настолько искренним стал номер… «Реальность есть. За рамками. Надо радоваться мелочам. Я люблю тебя, а ты – меня. И этого достаточно…» - убедительно сказала артистка. За минуту ей удалось превратить беспомощность в исполинство мироздания… Да, людям, несущим страдания, присуща настоящая любовь. Любите настоящих, а не гламурных кукол из «Дома-2»!

«Шахматная коллекция» от первой школы поставила свою историческую точку: начиная от костюмов до сценической проходки, симметричной большим модельным показам. Ещё бы! Ведь здесь одной из манекенщиц стала прима молодёжного театра «Проспект Горняков» имени Евгения Разудалова Ольга Ламбрехт! Точно сама сцена шепчет ей, как околдовать зрителя…

            Проект-спектакль под названием «Жизнь» ребята из заявленных образовательных учреждений не просто играли: они его действительно проживали. Строка Вячеслава Горбачёва-Царёва «И люстры на небе зажглись…» - не просто фрагмент чтения одной из участниц восьмой школы, но и настроение, лозунг этого удивительного молодёжного приключения…

«Маленький серый рай…»

Впрочем, любви к малой родине были исполнены номера не только десятой школы. «Это – наша весна!» - поставило твёрдый штемпель хореографическая зарисовка ребят из школы № 11. Значит, и – наша жизнь, работа, любовь во власти этого уютного городка… Лишь на заданные пятнадцать минут «улетели» на виртуальном лайнере артисты из школы № 2. А вместе с ними – и мы! Стюардесса борта Диана Долгополова профессионально «приземляла» борт то в Париже (показ театра мод), то в японском Токио, где на фоне цветущей сакуры распустился гимнастический дуэт… Вынужденную посадку сделали в Сан-Ремо: просто не смогли пролететь мимо знаменитого шлягера «Мама-Мария-ма». А вот в Коркино вернулись вместе с Лавром Абсолямовым, исполнившим под неброский гитарный аккорд поэтическую зарисовку о Родине. Да, наши люди не просто в булочную на такси не ездят, а ещё и патриоты!

Гимн «Вечная любовь» Шарля Азнавура исполнили ребята из школы № 26. В их же постановках вновь застучало сердце на композиции уже знаменитого танцевального ансамбля «Школьный бум». Фонограмма в исполнении Елены Ваенги опять напомнила о причастности к любимому Коркино. Да, словами из этой песни и такими вот выступлениями пусть и наш «маленький серый рай» обретёт долгую судьбу…

Зрители были в восторге от выступающих, поддерживали их бурными овациями. Было очень заметно, что сами участники отнеслись к делу с душой и полностью отдавались выступлению, например, как «стиляги» из школы № 9… «Конечно, Вася, ну, кто его не знает!» А, точнее – неподражаемый Василий Фомичёв эту песню группы «Браво» полностью перекроил под себя. Всё, Вася, МХАТ отдыхает!

Многие на «Весне» попробовали себя и в роли конферансье, поймав кураж от «заглавного» – одного из ведущих фестиваля Вячеслава Федотова. Спасибо, Слава, за минуту славы и для других!

Одними из самых запоминающихся стал дуэт ведущих из школы № 1, а также красавчик Кирилл Дрынкин из Коркинского горно-строительного техникума. Даже чуть сбившись в лаконичном монологе, Кирилл (активист в казачьем клубе «Ермак», в военно-патриотическом клубе «Воин», спортсмен) сдобрил его вкусной порцией юмора! Респект! Кстати, Кирилл заявлен на фестивале на этапе «Журналистика» в номинации «Фоторепортаж». Всё успевает парень… Это и есть клеймо молодости!

МНЕНИЕ

- Хороший концерт. Я привыкла именно к хорошим концертам. Поэтому мне нравится, когда молодые люди проявляют свой талант. Большинство выступающих на сцене – молодёжь, занимающаяся творчеством в нашем любимом Дворце. Они – вовсе не посторонние люди, я знаю их всех, кто в каких коллективах занимается, поэтому мне было очень интересно вновь увидеть их на сцене.

Ольга Николаевна ЯЦЕМИРСКАЯ,

директор ДК «Горняк»

 

Коркинский горно-строительный, заявившись на фестиваль единственным из трёх техникумов нашего района, зажёг и люстры на небе, и фонарики в телефонах…

Например, кроме «Шизгары» от Ильи Годованчука (группа ТЭРО-16) и других студентов такой откровенно пьянящей от бурлящих чувств стала рэп-композиция «Пьяный дождь» от Якова Самойленко, Дмитрия Аверенкова (группа ТЭРО-15) и Владимира Каменева (группа ТОА-17). Кстати, Яков на прошлой «Молодёжной весне» уже снискал бешеную популярность исполнением композиции Басты «Таков закон Сансары…»

И вот – снова. Снова в наших телефонах высвечивается долгожданный звонок от Весны. Причём всем и сразу…

Алёна Ильина,

Евгений Мысковский

IMG 5918 IMG 5935 IMG 5879

 

Фоторепортаж Кирилла Дрынкина, Владимира Риттера, Светланы Межевич, Алёны Ильиной

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter