Для студентов первого курса в эти дни в библиотеке отделения подготовки специалистов среднего звена прошёл урок нравственности «Мы за любовь и милосердие!».

bezgranichnost 50 urokov kotorye sdelayut tebya vozmutitelno schastlivym 108053

 

 Основная цель мероприятия: способствовать укреплению ценностного отношения к окружающему миру, развивать такое личностное качество как милосердие, воспитывать стремление быть милосердным.

 Ребята с интересом смотрели презентацию о духовных ценностях человека и короткометражный фильм «Цирк бабочек» американского режиссёра Джошуа Вайгеля.

В главной роли снимался Ник Вуйчич. Картина получила премию размером сто тысяч долларов в благотворительном проекте, а также несколько наград в 2010-м, 2011 году за Лучший короткометражный фильм по мнению режиссёров и приз зрительских симпатий на нескольких фестивалях.

Режиссёр написал свой сценарий под влиянием впечатлений от выступлений известного австралийского проповедника Ника Вуйчича, который от рождения не имеет всех четырёх конечностей. Бабочка в фильме – символ перерождения человека. «Можно стать кем угодно, стоит только хотеть этого», - говорит один из героев фильма.

После просмотра фильма студентам было предложено ответить на вопросы: о чём этот фильм, как вы относитесь к главному герою, какие эмоции вызвал фильм, кто, на ваш взгляд, достоин уважения, кто – порицания, над какой фразой в фильме стоит задуматься каждому и т.д.

Милосердный человек – счастливый человек. Пусть каждый из вас будет лучиком тепла и света, и всегда приходит на помощь другому. Не ждите вознаграждения. Идите и делайте добро.

Помогай, по возможности, ближнему! Пусть это будет девизом вашей жизни. Не зря великий Виктор Гюго сказал: «Во внутреннем мире человека доброта – это солнце».

IMG 20190404 085913e475dcb20538a9bebc7f56250a7da658IMG 20190404 085850

                                                                                                                  

                                                                         О.Б. Власова,

заведующая библиотекой отделения СПО

Фото Алёны Ильиной и из открытых источников

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter