26 марта в Коркинском горно-строительном техникуме стартовало ежегодное традиционное первенство по настольному теннису, в котором приняли участие свыше тридцати студентов всех курсов.

IMG 4084

 

Кстати, данное состязание является очень популярным, и соревнуются в нём даже педагоги! Например, преподаватель спецдисциплин техникума А.Р Саитгалеев уже третий год своим упорным участием пропагандирует данный вид спорта среди молодёжи. Хотя и является самоучкой…

- Раньше в старой музыкальной школе, где репетировал духовой оркестр, стоял теннисный стол, и все желающие в перерыве так разминались, - вспомнил Александр Радульевич. – Теннисный шарик стоил пять копеек, а дефицит был страшный: возили из Свердловска…

…Один из лучших игроков в настольный теннис Дмитрий Рабинович (группа ТЭРО-16) играет в него с детства. «Это наша семейная игра, - улыбается парень. – Папа (Илья Андреевич Рабинович – авт.) приобщил, а потом отправил в секцию, расположенную на Розе. Конечно, я не новичок в настольном теннисе, но пока и не профессионал: скорее, любитель.

- В эти дни выберем восьмёрку лучших и проведём среди них финальные испытания, - сказал после разрешения всех организационных вопросов руководитель физического воспитания Коркинского горно-строительного техникума В.И. Герлейн. – А в пятницу едем на зональные соревнования.

Сегодня стали известны имена лучших теннисисток: ими стали Елизавета Ланге (первое место, КСК-16), Юлия Королёва (на втором месте, КОМ-18), замыкает тройку сильнейших Ирина Орлова (КСК-18).

А завтра фортуна и спортивный азарт выберут из плеяды наших замечательных парней. Болеем за вас, ребята!

IMG 4046IMG 4056

IMG 4126IMG 4060                                                                             

 

 Ирина Ярославцева

Фото Алёны Ильиной

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter