Прошедшая неделя в Коркинском горно-строительном техникуме прошла под лозунгом студенческой весны: до фестивального четверга ребята оттачивали номера, на переменах из аудиторий доносились обрывки песен и интермедий…

IMG 3781

 

В любимой всеми «Студвесне», состоявшейся 21 марта на отделении СПО, приняли участие артисты всех курсов.

- Жаль, что для выпускников этот творческий марафон в стенах горно-строительного станет последним…, - открыла мероприятие заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева. – Желаем успешного творческого старта и побед!

Жюри в составе заведующей отделением подготовки специалистов среднего звена И.В. Соколовой, заведующей библиотекой отделения О.Б. Власовой, психолога КГСТ Т.А. Игнатовой оценивало номера беспристрастно, ставя во главу угла сценическую культуру и выразительность подачи.

А вот подбор материала был отдан на откуп студентам: каждый, кто хотел, тот мог и блеснул, не запираясь в конкретные рамки, продиктованные, скажем, месячником по военно-патриотической работе.

Итак, блистали и удивляли: кто – юмористическим дуэтом в стиле «Новых русских бабок» (номер «Светлое будущее», Кирилл Дрынкин, Леонид Писарев), кто – джазовой картинкой (Анастасия Бутакова, «Ночь, луна и джаз), кто – вокальной молитвой за родителей (Илья Кашеваров)…

Жюри и гости высоко отметили дебют первокурсников на «Студенческой весне»: например, масштабно постарались нарисовать день студента ребята из группы КСК-18. Высокий накал, адресованный к милосердию общества, продемонстрировала первокурсница Яна Бредунова, исполнив стихотворение «Однажды в майский день…».

- Яна, а почему выбор пал на это произведение? – спросили у девушки после выступления корреспонденты из пресс-центра КГСТ.

- Мир стал страшно озлобленный, а надо учиться добру и неравнодушию, - просто ответила Яна, сумевшая за первый учебный год в техникуме показать себя застрельщиком многих хороших дел, участником большинства мероприятий.

Кстати, многие выигрышно раскрываются именно на таком большом творческом марафоне. Например, нынешний лидер пресс-центра КГСТ Алёна Ильина, демонстрирующая высокое качество фото-сюжетов, запомнится нам с этой «Весны» красоткой в воздушном платье, исполнившей маленький блюз… Известный спортсмен техникума, активист клуба «Воин», руководимого в техникуме А.Н. Мокляком, Даниил Аверенков, следуя за имеющим такие же регалии, тоже запевшим братом Дмитрием Аверенковым, поставил очень твёрдую роспись в своём выступлении.

Покорила и зрителей, и жюри хореографическая зарисовка «Незабудка» - прототип известного номера в российском телепроекте «Танцы». Легко исполнившие номер Юлия Павленко, Иван Риде, Евгений Подкорытов в финале буквально спорхнули со сцены, закрыв ведомости судейского состава вовсе не простыми незабудками, а пунцовыми розами… Неподкупное жюри оценило не сам факт подарка, а идею, после которой артисты смело зарифмовались с названием номера…

Удивительную синхронность явили миру в номере танцоры «Деревянной кадрили», море юмора плеснул Илья Годованчук, зажатый в тиски одолженного у кого-то девичьего кожаного плаща с песней «Venus» (Шизгара) исполнителя известной группы Shocking Blue...

А песня «Дождь» от нашего известнейшего техникумовского рэппера Якова Самойленко, исполнившего её в компании с Димой Аверенковым и Володей Каменевым, после «Весны» ожила на переменах в разных корпусах: подхваченная как то, что нельзя забыть…

Итак, итоги:

«Вокал. Соло»:

1 место –Самойленко Я., группа ТЭРО-15

2 место – Юрина М.           КОМ-17

3 место - Кашеваров И.   СЭЗ-18

                   Бутакова А.         КСК-16

                   Ильина А.           КСК-16

«Вокал. Малые формы»:

1 место – Самойленко Я., Аверенков Д.

                   Каменев В. ТЭРО-15, ТОА-17

2 место - Кулинич В., Бутакова А., КСК-16

3 место - Аверенков Д., Годованчук И., ТЭРО-16

                                                                    

                   Ильина А., Бутакова А., КСК-16

«Театр»:

1 место – КСК-18

2 место – Бредунова Я., КОМ-18

3 место – ТЭРО-17.

«Хореография»:

1 место - Ган С., Писарев Л., Кашеваров И.

                   СЭЗ-17, ТЭРО-17, СЭЗ-17

                 («Деревянная кадриль»)

 

2 место - Пичуров В., Писарев Л., Кашеваров И., ТЭРО-15, ТЭРО-17, СЭЗ-18

(«Летка-енка»)

3 место - Подкорытов Е., Павленко Ю., Риде И.

ТОА-16, КОМ-18, ТОА-18

(«Незабудка»).

Уже отобраны номера для районной «Молодёжной весны-2019», а также для областного творческого конкурса «Я вхожу в мир искусств».

IMG 3620IMG 3770IMG 3621IMG 3733

Ещё больше фото смотрите в альбоме "Весна студенческая-2019" на нашей страничке "КГСТ ВКонтакте".

                                                       Ирина Ярославцева

Фото автора

                                            

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter