20 марта в группе КОМ-17 в рамках декады предметно-цикловой комиссии социально-экономических дисциплин состоялся открытый урок по МДК 03.01. Теоретические основы товароведения на тему «Овладение навыками органолептической оценки качества товаров».

IMG 20190320 WA0013 копия

 

Органолептическая оценка товара — это обобщённый результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека. Особенно велико значение этой оценки для характеристики вкусовых товаров, к которым и относится чай черный байховый. В данном случае органолептическая оценка даёт наиболее полную картину о качестве применяемого сырья, нарушениях технологического процесса и т.д.

Студенты активно включились в работу. Идентифицировали вид чая, определили действительные значения органолептических показателей качества, выявили соответствие требованиям ГОСТ и сделали заключение о качестве предложенного образца чая.

В ходе оценки качества чая ребята получили навыки работы с нормативными документами. Практическое занятие способствовало формированию и развитию профессиональных компетенций и воспитанию чувства ответственности за принимаемые решения и добросовестное отношение к труду будущих специалистов.

IMG 20190320 WA0000  IMG 20190320 WA0010 копия

                                                                                                                   Н.И. Бартюк,

 преподаватель КГСТ

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter