С таким вопросом к студентам первого и второго курса специальности «Коммерция» обратились 4 марта гости: поэт-песенник, бард, детский писатель и пародист, член Союза литераторов России, основатель широкоформатных встреч в выставочном зале «Разговор с гитарой» С.Ф. Граждан и поэтесса, член коркинского поэтического клуба «Надежда» (руководитель А.Е. Федосеенкова) Т.П. Николаева, выпустившая недавно очередной сборник стихов. Пришедших в музейную гостиную шестого корпуса представила её заведующая Е.Ю. Даванкова.

IMG 2877

 

Вопрос, запущенный Сергеем Фёдоровичем по рядам, многих обескуражил… Многие ребята, большей частью видящие сегодня мир в узкое окошко гаджета, отвечали стандартно: «Для меня это тепло…», «Для меня – расходы на 8 Марта…», «Для меня – уличная грязь…»
          - Да забудьте про грязь! – и Сергей Граждан тепло, как лучом солнца, прикоснулся к струнам… И ряды оттаяли…

Эта встреча для многих стала откровением: немногим удаётся сегодня так искренно, честно и, главное, бесплатно поговорить с молодёжью о чувствах. Как-то сегодня это стало немодно. Немодно страстно любить. Немодно заводить крепкую семью на все времена… Однако Сергей Граждан и его сподвижница по творческому цеху развенчали западную мораль. Пусть на короткие сорок минут… Иногда минута откровений дороже десятилетий лжи.

Встречу с задушевными авторскими произведениями посвятили наступающему празднику весны, женскому очарованию, умению быть счастливым.

- На гитаре играете? А стихи пишете? – спросила Татьяна Николаева, в прошлом – преподаватель по классу скрипки. – Но хотя бы любите стихи?..

Ребята слушали завороженно. Может, в этой звенящей мартовской тишине с просинью озорного неба рождались будущие мастера словесности… Ведь такие встречи не просто дают обещания. Они дают смысл жить и любить.

IMG 2880IMG 2881

IMG 2883IMG 2888

                                                                               Ирина Ярославцева

Фото Владимира Риттера

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter