В рамках месячника военно-патриотической подготовки и в честь тридцатилетней годовщины вывода войск из Афганистана на отделении ПКРС в группах МР-18, СВ-18 с приглашением преподавателей и групп ШВ-18, ШВ-17 проведено открытое внеклассное мероприятие на тему: «Живая память». Именно живая, потому что живы те, кто воевал в Афганистане, Чечне и других «горячих точках». Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом говорим и поём.

IMG 1977

 

В ходе классного часа студенты Воронков Евгений, Алексеев Данила, Гольц Кирилл, Рузавин Андрей на фоне видеофрагмента «Памяти погибших посвящается…» читали стихи, а Копырин Юра, Еремеев Максим, Алексеев Данила, Киселёв Илья исполнили под гитару песню «Здравствуй, мама».

Значимым событием мероприятия стало выступление выпускника нашего учебного заведения, мастера производственного обучения, участника боевых действий в Афганистане В.М. Воробьёва.

Виктор Михайлович поделился воспоминаниями о событиях во время службы в армии, рассказал о видах войсковых частей, применяемого оружия, об отношении к службе солдат исполняющих воинскую обязанность в Афганистане. Студенты с теплом, очень серьёзно и внимательно слушали Виктора Михайловича, задавали вопросы. Собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто не вернулся, исполняя свой воинский долг. И прослушали песню «Афганская статистика».

Цель классного часа, а именно воспитание гражданской позиции, готовности к защите Родины, уважения к истории своего народа, вероятнее всего, достигнута.

Внеклассное мероприятие подготовили и провели мастера производственного обучения Т.И. Берлович и автор этих строк К.А. Рябухина.

IMG 1979 IMG 1984 IMG 1987

  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter