Среди гостей Коркинского горно-строительного техникума, пришедшим к студентам в рамках месячника военно-патриотической работы «Растим патриотов России» на днях стал выпускник группы ТЭРО-11 Владислав Юсупов. Провела встречу заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева.

IMG 1597

 

Владислав, выпускник лётного училища, напомнил молодёжи, как здорово быть студентом, рассказал, чем конкретно ему запомнилась студенческая пора.

- Группа ТЭРО-11 всегда была сообществом надёжных парней, - сказал гость. - Многие навсегда вошли в историю Коркинского горно-строительного техникума. Они умели бескорыстно прийти на помощь, защитить слабого, были в самой гуще общественной, спортивной, творческой и хозяйственной жизни техникума, спасали нуждающихся, боролись за правду

Владислав признался, что КГСТ сыграл в его жизни определяющую роль, научив главным заповедям в жизни. И сегодня он активно поддерживает связи с одногруппниками.

Гость встречи ответил на вопросы, как попал в военное училище, что означает понятие «современный военный». При этом В. Юсупов подчеркнул, что служба в армии для молодого человека не должна быть тяжкой повинность. Сегодня это – необходимое условие дальнейшей успешной карьеры, в том числе, военного.

- После окончания техникума прошло пять лет, мир очень быстро меняется. Вы стали старше, опытнее, на смену вам пришли другие девчонки и мальчишки, которым предстоит сделать выбор. Ваши пожелания нынешним студентам техникума…

Для аудитории Владислав нашёл добрые и тёплые напутствия. Даже после встречи, на которой звучало много вопросов, остались желающие, чтобы ещё подробнее узнать про лётное училище. Было видно, что многие просто загорелись мечтой о военном небе…

IMG 1599 IMG 1601 IMG 1609

                                                                         Ирина Ярославцева

Фото Алёны Ильиной    

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter