30 января «Трактор» встретился на домашнем льду с подмосковным «Витязем». Чёрно-белые уступили со счётом 2:3 гостям, которые впервые за шесть лет смогли обыграть «Трактор» в Челябинске. Зрелищную игру посетила и делегация Коркинского горно-строительного техникума. Инициатором поездки выступила преподаватель информационных дисциплин КГСТ Т.А. Долапчи. Все желающие из техникума смогли по хоккейному переболеть драму, разыгравшуюся на ледовом покрытии…

20190130 212246 копия

 

Встреча началась не самым лучшим образом. Уже на третьей минуте чёрно-белые были пойманы на пересменке, Павел Чернов выкатился «один в ноль» и со второй попытки отправил шайбу в сетку — 0:1. «Трактор» достаточно быстро отыгрался. Марсель Шолохов вошел в зону под острым углом и точно бросил в дальний верхний угол — 1:1. Эта шайба стала для молодого форварда четвёртой в сезоне. Незадолго до первого перерыва хозяева и вовсе вышли вперед. Красивая и очень быстрая контратака получилась у третьего звена, результатом которой стал гол Александра Рыбакова — 2:1.

Вторая двадцатиминутка стала одной из самых странных для «Трактора» в сезоне. Несмотря на давление гостей, которые логично шли вперед, чёрно-белые достаточно уверенно контролировали ход поединка и очень опасно контратаковали. Марсель Шолохов, Кристиан Томас и Александр Шаров могли легко увеличивать разрыв в счёте, но им не везло в завершающей стадии.

После этого «Витязю» откровенно начала улыбаться удача. Сначала за подмосковный клуб сыграл рикошет, которым воспользовался Денис Кокарев — 2:2, а затем и вовсе «Трактор» забросил в свои ворота. Челябинская команда отдала все силы, чтобы вновь сравнять счёт. В концовке чёрно-белые полторы минуты провели вшестером, выводя на бросок защитников.

«Витязь» одержал вторую победу в последних трёх матчах и идёт седьмым в турнирной таблице Западной конференции.

Все силы, кажется, отдали и наши болельщики, поддерживая любимый «Трактор»…

20190130 212300 копия ae941f1c132831c017a96b9f12a69e4d0df3e5c9 820 копия IMG 20190131 WA0001 копия

                                                                       Фото из архива Татьяны Долапчи

Использована информация и фото из открытых источников

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter