Участники районного конкурса «Студент года», студенты Коркинского горно-строительного техникума Василий Пичуров (группа ТЭРО-15) и Юлия Драбеня (СЭЗ-17), вышедшие после многопрофильных испытаний в финал, показали 25 января в ДК «Горняк» наивысшие достижения. И хотя ребята из нашего техникума на сей раз не стали обладателями золотого венца, зрители признают их выступления совершенными!

IMG 1247

 

И совершЁнными.

Посудите сами: в рамках конкурса «Изобретение» наши студенты единственными продемонстрировали высоту инженерной мысли при сборке паяльного инструмента из подручных средств без затрат (Василий Пичуров), а также отделку и дизайн учебного пространства техникума (второй этаж в пятом корпусе), который автор проекта Юлия Драбеня будет воплощать на учебной практике в скором времени. Регулируя мощность паяльника, Вася доказал улучшение производительности труда на производстве. А главное – уникальность мастеровых рабочих рук, сделавших прибор самостоятельно. На фоне разработки WEB-сайтов остальных участников конкурса наши проекты выглядели более прикладными в техническом плане и органично соответствующими профилю выбранной специальности своего профессионального образовательного учреждения. Кстати, члены жюри не задали Васе ни одного вопроса: настолько обстоятелен и убедителен он был, презентуя изобретение. Огромное спасибо наставнику Васи, преподвателю спецдисциплин КГСТ А.Р. Саитгалеееу, болевшему за парня всей душой!

Прекрасным дополнением к визиткам наших участников стали богатые видео с конкурсов «Социальное лидерство», «Творческая презентация», выполненные активистами пресс-центра КГСТ (руководитель С.Е. Межевич) Никитой Герром, Алёной Ильиной, Максимом Мельниковым, Данилом Крючковым, Александром Грознецким. Очень выигрышно в кадре смотрелся логотип КГСТ.

Например, Василий Пичуров в «Презентации» искромётно показал момент диалога популярной передачи «Час пик», окрасив своё выступление штрихами юмора. И став реальным прототипом топового теле-шлягера. Ох и набегалась в поисках атрибутов для этого незабываемого номера классный руководитель Васи Т.А. Долапчи, всегда болеющая за своих парней и девчонок всем сердцем!

Юлия Драбеня презентовала себя не менее культовым теле-прологом известной сказки, поставленной мастером советских киношедевров, режиссёром А. Роу. Девушка использовала и свои яркие фото и со штангой, и за рулём, у классной доски, со снегоуборочной лопатой волонтёра… Хроника насыщенной студенческой жизни сопровождалась отменным поэтическим монологом, специально сочинённым для участницы конкурса заместителем директора по воспитательной работе КГСТ М.Е. Медведевой. Классный руководитель Юлии Е.В. Суюшкина также приложила максимум усилий для подготовки подопечной на конкурс: предложила для съёмок видео отличные идеи, организовав рабочую площадку для работы операторов пресс-центра в пятом корпусе, в ресурсном центре и так далее.

Конкурс из области домашнего задания предполагал участие в номере группы поддержки, однако соло должен исполнять участник конкурса. Студенты КГСТ и здесь были на высоте: Юлия исполнила поэтическое «сопрано» из истории высоких чувств, а Вася умопомрачительно станцевал, разрушив все стереотипы о «деревянном» образе сурового уральского электромеханика…

К этапу конкурса «Социальное лидерство» наши студенты проявили индивидуальный подход, проведя занятия физкультуры в детском садике № 8 и уроки в школе № 14 (Юля – выпускница этой школы). Повозившись с детсадовской ребятнёй несколько дней, выстроив для них горку, Вася пытался запустить в небо чудо-птицу с нарисованными желаниями малышей. Однако кружевная поделка из бумаги не захотела покидать дошкольное царство – к общему восторгу детсадовцев!

Не менее органично студенты КГСТ смотрелись и в интеллектуальном конкурсе.

Необходимо отметить, что на спортивном этапе, проходившем осенью, где необходимо было блеснуть нормами ГТО, стрельбой из винтовки, скоростью на водной дорожке, Василий Пичуров стал первым!

Итак, за звание лучших 25 января боролись Татьяна Комарова  (Коркинский филиал Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли, Юлия Драбеня (Коркинский горно-строительного техникум), Наталья Пачина (Первомайский техникум промышленности строительных материалов), Василий Пичуров (Коркинский горно-строительного техникум) и Кирилл Батуревич (Первомайский техникум промышленности строительных материалов).

Оценивали заключительный этап конкурса председатель жюри, заместитель главы Коркинского района по социальной политике В.В. Кочкин, председатель Собрания депутатов Коркинского района Н.П. Швец, начальник районного управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Е.Ю. Бакиев, председатель местного отделения движения «За возрождение Урала» Е.А. Павлова, культорганизатор ДК «Горняк» Р.Р. Чегодаева.

Учредителями и организаторами конкурса являются администрация Коркинского муниципального района, управление физической культуры, спорта и молодёжной политики и управление культуры Коркинского района.

Победителем муниципального конкурса «Студент года» по итогам 2018-2019 годов, обладателем памятного кубка и почетного звания жюри объявило Татьяну Комарову. Все участники конкурса награждены дипломами и фирменными рюкзаками, а победительнице вручили смарт-часы.

Напомним, что в прошлом году это звание досталось студенту Коркинского горно-строительного техникума, первооткрывателю районного конкурса «Студент года» Тимофею Треве (конкурс проходит лишь второй раз). Тимофей, кстати, является одногруппником Василия Пичурова.

А 25 января конкурс «Студент года» открылся с яркой заставки «Во французской стороне…»

Уже более четырёх десятков лет текст песни «Во французской стороне, на чужой планете» поют на пирушках и вечеринках студенты нашей страны. После выхода в 1976 году альбома Давида Тухманова «По волне моей памяти», песня «Из вагантов» (инципит «На французской стороне…», «Во французской стороне…» и иные прижившиеся названия – «Песня про студента», «Песенка студента») стала культовой среди студенческой братии.

Бесшабашный и весёлый текст песни является вольным переводом Льва Гинзбурга с латинского на русский язык одного из стихотворений вагантов — средневековых европейских бродячих школяров. Эти простые и легко воспринимаемые строки стали негласным гимном советского студенчества. Впрочем, и у нынешних «мучеников науки» популярны и любимы.

Слова песни студента

Во французской стороне, на чужой планете
Предстоит учиться мне в университете.
До чего тоскую я — не сказать словами.
Плачьте, милые друзья, горькими слезами.
На прощание пожмём мы друг другу руки
И покинет отчий дом мученик науки.

Припев:

Вот стою, держу весло, через миг отчалю.
Сердце бедное свело скорбью и печалью.
Тихо плещется вода — голубая лента.
Вспоминайте иногда вашего студента.

Много зим и много лет прожили мы вместе,
Сохранив святой обет верности и чести.
Ну, так будьте же, всегда живы и здоровы!
Верю, день придёт, когда свидимся мы снова.
Всех вас вместе соберу, если на чужбине
Я, случайно, не помру от своей латыни.

Если не сведут с ума римляне и греки,
Сочинившие тома для библиотеки.
Если те профессора, что студентов учат,
Горемыку школяра насмерть не замучат.
Если насмерть не упьюсь на хмельной пирушке,
Обязательно вернусь к вам, друзья, подружки!

Припев:

Вот стою, держу весло, через миг отчалю.
Сердце бедное свело скорбью и печалью.
Тихо плещется вода — голубая лента.
Вспоминайте иногда вашего студента.

Дорогие наши Вася и Юля, и зрителю никогда не забыть высоту полёта своих студентов, ваши номера, ваши старания и вашу искреннюю битву за честь родного Коркинского горно-строительного техникума! Спасибо вам! Вы – молодцы и наша гордость!

Ещё больше фото смотрите на страничке КГСТ ВКонтакте в альбоме "Районный конкурс "День студента-2019". 

IMG 1334IMG 1340   

   0ABklxFueDE ejooQQJTaQI     

Светлана Иванова

Фото Алёны Ильиной

                                                     

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter