Несмотря на то, что международный День студента во всем мире отмечают 17 ноября, российское студенчество главным своим праздником считает Татьянин день, приходящийся в России на 25 января. И дело не только в том, что в 2005 году именно 25 января Президент России подписал Указ "О дне российского студенчества". Просто святую мученицу Татиану еще с 18 века в нашей стране считают покровительницей студентов – ей молятся в трудном просвещении и учении, ставят свечи за успехи в учёбе. Поэтому для студентов этот день – святой, который грех не отметить.

DSCN2340

 

День российского студенчества принято встречать с размахом. Не осталось в стороне и отделение подготовки квалифицированных рабочих, служащих КГСТ. Накануне корпус отделения был празднично украшен. Все педагоги и студенты отделения пришли на занятия в приподнятом настроении. Из столовой доносились манящие запахи праздничного обеда.

«Профессиональный» праздник студентов совпал с Днём самоуправления. Ребята попробовали свои силы в роли педагогов и представителей администрации. Заведовал отделением в этот день Петухов Егор – студент группы СВ-16. Функции социального педагога выполнял Ушаков Руслан (КМ-17), диспетчера расписания – Щербакова Елена (МЦ-17). Преподавал математику Турковский Евгений (МЦ-17), физику - Никифоров Дмитрий (МР-17); ОБЖ – Чуманов Евгений (СВ-17), химию - Гоппе Анастасия (МЦ-18), русский язык - Цветова Елена (МЦ-17) и др.

Мастерами производственного обучения в этот день в группе СВ-18 были Рузавин Андрей, МЦ-18 – Гоппе Анастасия, МР-18 – Фоменко Мария, СВ-17 – Балашов Данил, МЦ-17 – Шемякин Иван, МР-17 – Федотов Александр.

Все ребята отлично справились со своими обязанностями.

После занятий состоялся праздничный концерт. На сцене была разыграна теория Чарльза Дарвина об эволюции обезьяны в человека, где промежуточным звеном является студент. Представили этапы преображения студента в человека Чуйков Максим (МЦ-18) и Будков Игорь (СВ-17). В роли вожаков студенческой стаи побывали Новиков Егор, Александров Константин, Прокопьев Иван, Шумаков Андрей (МР-18) и Турковский Евгений (МЦ-17).

Смешную сценку «Знакомство с группой» представили ребята из групп СВ-18 и МЦ-17. Студенты группы МР-18 Абрамов Сергей и Копырин Юрий порадовали зрителей инструментальной композицией. Настоящее шоу устроили на сцене студенты групп ШВ-18 и ШВ-17 во главе со своим мастером Т.М. Кузнецовой, инсценировав русскую народную песню «Как хотела меня мать…»

Завершением концерта стало выступление студента групы КМ-17 Даровских Александра со стихотворением Э. Асадова «Студенты». Вели концерт Григорьев Андрей и Мацюх Илья (МР-18).

Зрительный зал тепло принимал артистов и активно участвовал в проводимых конкурсах.

Кульминацией мероприятия стало традиционное «обрезание хвостов» двоечникам.

А в это время самые спортивные и закалённые студенты во главе с мастером производственного обучения В.М. Воробьевым и преподавателем спецдисциплин Е.В. Люкиной бороздили дорожки городского бассейна.

Вот так замечательно прошел День студента и на нашем отделении. Мы положили этот январский день в копилку счастливых!

DSCN2335DSCN2350u7pPX1zykIY

                                                                     Т.М. Соколова,

заведующая отделением подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Фото из архива отделения

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter