25 января, в Татьянин день в Коркинском горно-строительном техникуме состоялся День студенческого самоуправления. Проходит он на высоком уровне традиционно, получаясь год от года всё интереснее: ведь за каждой кандидатурой дублёра всякий раз стоит Личность! И какая…

IMG 2239

 

Роль директора профессионального образовательного учреждения нынче доверили одному из лучших студентов КГСТ, старосте группы ТОА-15 Михаилу Запивалову. Миша – студент-выпускник, отличник учёбы, победитель внутреннего конкурса «Лучший староста», председатель совета соуправления.

- Он – признанный лидер нашего техникума, - сказала заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева, вложившая, как и другие коллеги в организацию этого дня максимум личного времени и инициатив.

На своё рабочее место в этот день и Михаил, и его заместители (в числе их – Артём Галимов, один из авторов проекта «Виртуальный музей КГСТ), и другой персонал прибыли за полчаса до начала важной рабочей смены. Было видно, как парни, шарм которым придавали классические костюмы и галстуки, волнуются, однако собраны и деловито сдержаны.

Реальный директор КГСТ М.В. Афанасьев, дав команде дублёров отеческий наказ, сообщил, что его тёзка сейчас собирает утреннюю оперативку с подчинёнными, нацеливая коллег на прилежное исполнение обязанностей. Михаил Васильевич сказал, что администрация техникума будет рада принять претензии и предложения, полученные с итогового совещания дублёров. «Мнение молодых всегда ценно и справедливо, потому что наполнено жаждой жизни», - подчеркнул М. Афанасьев.

На вопрос, какие обязанности сегодня вменены заместителю директора по учебной работе, А. Галимов, замещающий В.Е. Асташкину, сообщил: он скрупулёзно проверит учебный процесс и замены на будущие учебные дни, проведёт совещание по поводу намечающихся дней профориентации, составит графики по выполнению курсовых работ. «Работать здесь очень почётно, одним словом, круто, - признался Артём. – Приятно, что ты в техникуме – не последнее лицо. Я справлюсь…»

Управленческую оперативку директор М. Запивалов начал с того, что поздравил коллег с оказанным им доверием. А затем, не затягивая, обозначил содержание непростого дня.

- Когда мне предложили эту роль, - признался без пяти минут до совещания Михаил Алексеевич, - был немного шокирован. А затем решил: раз нужно, надо сделать. Если честно, очень волнительно: обязанностей и ответственности много, на плечах административного корпуса лежит много забот. Надо, чтобы чётко шёл учебный процесс, чтобы не было вольных хождений, чтобы все были заняты своей работой. Готовились по максимуму. Всё должно быть на высшем уровне! Если честно, очень приятно ощутить себя в этой роли: не каждый день такое происходит…

Преподаватели-дублёры, среди которых был и Григорий Зорин, отвечающий за ведение электротехники, признались: «На себе ощутили, как тяжела ноша учителя».

- Другими глазами посмотрели на эту профессию, - сказал Григорий. – Ведь нужно, чтобы не просто ребята просидели весь урок, промолчали. Главное, чтобы поняли материал. Значит, надо помочь.

Дублёры в этот день замещали не только заместителей директора, преподавателей, но и заведующего библиотекой, дежурных по корпусам. Все отметили, что, несмотря на праздничный настрой, в корпусах царил идеальный порядок. Ещё бы, при таких, как второкурсник Кирилл Дрынкин (главный корпус), трудно представить аврал. В такие дни рукопожатие от четвёртого корпуса в КГСТ – один из маркёров…

Очень трогательно во всех корпусах поздравили Татьян – покровительниц Дня российского студенчества. «Было очень приятно», - улыбнулась второкурсница Татьяна Сатина.

Ровно в 10 часов в гости к студентам приехала администратор сайта «Вести Коркино», председатель местного отделения общественной организации «За возрождение Урала» Евгения Павлова.

- Данная организация имеет давнюю богатую историю, была в своё время создана губернатором Петром Ивановичем Суминым, - сказала Евгения Александровна, – и призвана инициировать общественно полезные дела вместе со своим учредителем – органами власти. Сегодня большое внимание организация уделяет участию молодёжи в социуме. Недавно организацией был получен президентский грант на обучение активной молодёжи от 14 до 35 лет по внедрению личных интересных проектов. Вам предоставлена возможность, как писать такие проекты: от идеи до реализации. Сейчас мы проведём анкетирование по отбору кандидатур на участие в программе "Будущее территории". На учёбе помимо теоретических знаний, к соискателям будут прикреплены кураторы: как из муниципалитетов, так и из областных органов власти, крупных некоммерческих предприятий. Лучшие молодые люди, активно проявившие себя, будут включены в ТОП лидеров региона, а также смогут получить стажировку в органах исполнительной и законодательной власти.

Также продуктивно День дублёра прошёл и в других корпусах КГСТ.

Весь день работал пресс-центр техникума в составе его лидера Алёны Ильиной, Никиты Герра, Владимира Риттера, Максима Мельникова и Данила Крючкова. Позднее эти ребята включились и в съёмку районного конкурса в ДК «Горняк», где за звание лучшего студента Коркино боролись наши Юлия Драбеня и Василий Пичуров. Кстати, именно активисты пресс-центра сделали для претендентов на победу прекрасные видео-визитки.

Итоги дня подвели ровно в полдень на административном совете. «Обошлось без нештатных ситуаций, - сказал Михаил Запивалов. – Хотя выписали два выговора за поведение на уроке. Составили перечень предложений администрации техникума, рейтинг посещаемости».

И уже под занавес дня буквально по секрету Михаил признался, что ему очень понравилось руководить крупным учреждением, пусть на несколько часов. «Одного дня для такой хорошей управленческой практики ребятам откровенно мало. Хотя бы раз в семестр…»

IMG 0836IMG 0833IMG 0807IMG 0838

 

                                                                             Светлана Иванова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter