Вот и наступил последний семестр обучения в техникуме выпускных групп. И одним из главных результатов является подготовка и защита дипломного проекта. Поэтому в первые дни после производственной практики состоялось общее собрание группы КСК-15. На нем студенты познакомились с программой государственной итоговой аттестации (ГИА) и прилагаемыми к ней документами.

SDC14612

 

Председатель предметно-цикловой комиссии, автор этих строк, являющаяся также и руководителем дипломных проектов, рассказала о принципах проведения процедуры государственной итоговой аттестации выпускников, осветила все пункты соответствующей программы. Каждому студенту был назначен руководитель дипломного проекта.

В начале собрания заместитель директора по учебной работе В.Е. Асташкина разъяснила порядок процедуры дипломирования, а также подробно описала этапы выполнения и подписания дипломного проекта. На собрании присутствовали также В.А. Калинина (руководитель дипломных проектов), А.А. Потапова (член комиссии), которые дополнили выступление председателя ПЦК. Мои коллеги отметили важные аспекты, касающиеся дипломного проектирования, указали основные проблемные моменты по опыту прошлых лет, подчеркнули, что необходимо начинать работу над дипломным проектом уже сейчас.

На собрании каждый студент получил памятку по выполнению дипломного проекта и график процесса дипломного проектирования.

Таким образом, группа была ознакомлена с этапами процедуры ГИА выпускников специальности «Компьютерные системы и комплексы». Желаем всем выпускникам успешно разработать и защитить свой дипломный проект!

SDC14608   SDC14613

Ю.В. Степанова,

председатель предметно-цикловой комиссии

Фото из архива КГСТ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter